KEGIATAN RAPAT LAYANAN RESTORASI DAN PRESERVASI ARSIP STATIS
Ria A.

KEGIATAN RAPAT LAYANAN RESTORASI DAN PRESERVASI ARSIP STATIS

KEGIATAN RAPAT LAYANA RESTORASI DAN PRESERVASI ARSIP STATIS DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KAB. BEKASI

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi melaksanakan Kegiatan identifikasi layanan restorasi  dan preservasi arsip statis. Acara dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2019 yang berlokasi di ruang rapat Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi. Pada rapat Kegiatan identifikasi layanan restorasi dan preservasi arsip statis membahas tentang  pelaksanaan terhadap tahapan layanan restorasi dan preservasi arsip statis. Preservasi arsip adalah bagian dari pengolahan arsip statis. Pengelolaan arsip statis adalah proses pengendalian arsip statis secara efisien, efektif, dan sistematis meliputi akuisisi, pengolahan, preservasi, pemanfaatan, pendayagunaan dan pelayanan publik dalam suatu sistem kearsipan nasional. Kegiatan ini ditujukan untuk melakukan pencegahan sebelum terjadinya bencana alam yang berdampak pada kerusakan arsip baik itu fisik dan informasinya. Pada proses pelaksanaan penyelamatan dan pelestarian tersebut di awasi oleh Kepala Bidang Arsip, seluruh Kepala Seksi Arsip serta Seluruh Arsiparis Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi.

Tag:    pengumuman  |