KEGIATAN RAPAT PENELUSURAN ARSIP STATIS DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKLAAN KAB. BEKASI
Ria A.

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi melaksanakan Kegiatan penelusuran arsip statis. Acara dilaksanakan pada tanggal 08 Maret 2019 yang berlokasi di ruang rapat Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi. Pada rapat Kegiatan penelusuran arsip statis membahas tentang  pelaksanaan terhadap tahapan penelusuran, penilaian, dan verifikasi, serta serah terima arsip statis. Penelusuran merupakan proses kegiatan mengumpulkan data yang dibutuhkan dalam pelaksanaan akuisisi arsip sehingga Kegiatan pengumpulan data dilakukan terhadap struktur dan fungsi organisasi yang tercermin dalam arsip dan untuk mengetahui perkembangan organisasi tersebut. Penelususran arsip juga sangat mementingkan pada pendataan fisik arsip yang dilakukan untuk mengidentifikasi kondisi fisik, kondisi tempat penyimpanan, media rekam, jumlah, kurun waktu, sistem penataan, asal arsip, serta lokasi penyimpanan Pada proses pelaksanaan penyelamatan dan pelestarian tersebut di awasi oleh Kepala Bidang Arsip, seluruh Kepala Seksi Arsip serta Seluruh Arsiparis Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi.

Tag:    pengumuman  |